1605
Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:1605
-
Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:
1605 10 000 0 - крабы
1605 20 - креветки и пильчатые кpеветки:
1605 20 100 0 - - в геpметичных упаковках
- - пpочие:
1605 20 910 0 - - - в пеpвичных упаковках нетто-массой не более 2 кг
1605 20 990 0 - - - пpочие
1605 30 - омары:
1605 30 100 0 - - мясо омаров, подвергнутых тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов
1605 30 900 0 - - прочие
1605 40 000 0 - прочие ракообразные
1605 90 - прочие:
- - моллюски:
- - - мидии (Mytilus spp., Perna spp.):
1605 90 110 0 - - - - в геpметичных упаковках
1605 90 190 0 - - - - пpочие
1605 90 300 0 - - - пpочие
1605 90 900 0 - - прочие водные беспозвоночные
Пояснения к товарной позиции 1604 применяются к ракообразным, моллюскам и прочим водным беспозвоночным, за исключением ракообразных в панцире, которых отваривают на пару или кипятят в воде, в том числе с добавлениями небольшого количества пищевых химических консервантов, которые относятся к товарной позиции 0306.
Чаще всего готовые изделия или консервы из ракообразных и моллюсков содержат крабы, креветки, омары, раки, мидии, осьминоги, кальмары и улитки. Основными прочими водными беспозвоночными, приготовленными и консервированными, которые относятся к данной товарной позиции, являются морские ежи, трепанги (beches-de-mer) и медузы.
Пояснения к подсубпозициям
См. примечание 2 к субпозициям данной группы.
1605 20 100 0
См. пояснения к подсубпозициям 1602 50 310 0.
1605 90 110 0
См. пояснения к подсубпозициям 1602 50 310 0.