0408
Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:0408
-
Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
В данную товарную позицию включаются яйца целые без скорлупы и яичные желтки всех видов птиц. Продукты данной товарной позиции могут быть свежими, сушеными, вареными в воде или на пару, с искусственно заданной формой (например, цилиндрические "длинные яйца"), мороженые или консервированные другим способом. Все эти продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, содержат они добавки в виде сахара или других подслащивающих веществ или не содержат, а также предназначены они в качестве пищевых продуктов или для технических целей (например, для дубления кож).
В данную товарную позицию не включаются:
а) Масло яичного желтка (товарная позиция 1506);
б) Яичные продукты, содержащие пряности и приправы или другие добавки (товарная позиция 2106);
в) Лецитин (товарная позиция 2923);
г) Отдельно представленный яичный белок (альбумин) (товарная позиция 3502).
Пояснения к подсубпозициям
0408 11 800 0
Данная подсубпозиция включает яичные желтки, пригодные для употребления в пищу, и яичные желтки, не пригодные для употребления в пищу, кроме яичных желтков, не пригодных для употребления в пищу, которые относятся к подсубпозиции 0408 11 200 0.
Равным образом данная подсубпозиция включает высушенные яичные желтки, консервированные путем добавления небольших количеств химических продуктов и предназначенные для производства кондитерских изделий, питательных мучных изделий (макароны, вермишель и пр.) и аналогичных продуктов.
0408 19 810 0 и 0408 19 890 0
Применяется первая фраза пояснений к подсубпозиции 0408 11 800 0, mutatis mutandis.
0408 91 800 0
Применяются пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0, mutatis mutandis.
0408 99 800 0
Применяются пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0, mutatis mutandis.
В этих подсубпозициях помимо цельных яиц без скорлупы, которые могут быть представлены в свежем виде, классифицируются цельные жидкие яйца, консервированные, например, добавлением соли или химических консервантов или мороженые цельные яйца. Сюда же относятся яйца вареные на пару или в воде, и формованные яйца (например, цилиндрические, называемые "длинные яйца", приготовленные из перемешанных желтков и белков нескольких яиц).