Указание ГТК РФ от 16 августа 1994 г. N 01-12/883
"О таможенном оформлении зерна, продуктов его переработки
и масличных культур при их вывозе с территории
Российской Федерации и при ввозе на эту территорию"
(с изменениями от 14 февраля, 15 мая, 1 декабря 1995 г.)
Во исполнение постановления* Правительства Российской Федерации от 20.04.94 N 349 "Вопросы государственной хлебной инспекции" установить:
1. Таможенное оформление зерна колосовых, крупяных, зернобобовых и масличных культур, кукурузы, муки, крупы, комбикормов, премиксов, белковитаминных добавок, жмыхов, шротов и отрубей осуществляется при предоставлении в таможенные органы оригинала сертификата об их качестве (далее Сертификат).
2. Сертификаты выдаются Государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации, а также ее территориальными органами в республиках, краях, областях, городах, портах и на железнодорожных станциях (далее Росгосхлебинспекция).
3. В ГТД, в графе 44, реквизит 6, указывается номер сертификата, дата его выдачи и наименование соответствующей Госхлебинспекции его выдавшего. В делах таможенного органа остается ксерокопия сертификата, которая заверяется печатью отправителя.
4. При этом направляем Вам формы сертификатов (Приложение 1, 2, 3, 4, 5), а также список территориальных органов Государственной хлебной инспекции (Приложение 6).
5. Дополнительной сертификации внутренними органами Росгосхлебинспекции не подлежат ввозимые хлебопродукты, поступающие во внутренние таможенные органы с сертификатами, выданными органами Росгосхлебинспекции в морских портах Российской Федерации, на пограничных железнодорожных станциях Гродеково - Приморского края и Забайкальск - Читинской области.
Заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации С.М.Беков
"Согласовано" Начальник Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации И.М.Чекмезов 8 августа 1994 г.
Приложение 1
к указанию ГТК России
от 16 августа 1994 г. N 01-12/883
Союз Советских Социалистических Республик
Форма N 3
Государственная хлебная инспекция
Сертификат А N 200277
__________________________ 19___ г.
Настоящим удостоверяется, что произведено инспектирование при пог
рузке в вагон N ______________ по
накладной N ___________ на жел.-дор. станции ______________________
следующего количества зерна, происходящего из СССР, и что это зерно
классифицировано, как ниже указано:
Культура ___________________ Вес______ кг. N образца_______________
Род упаковки ______________ Натурный вес _________________________,
влажность _______% ________________________________________________
общая посторонняя примесь________%, в т.ч. сорная примесь_________%
зерновая примесь__________%,_______________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
М.П. Государственный Хлебный Инспектор
Приложение 2
к указанию ГТК России
от 16 августа 1994 г. N 01-12/883
Союз Советских Социалистических Республик
Министерство заготовок Союза ССР
Форма N 7
Государственная хлебная инспекция
Сертификат N 113232
__________________________ 19___ г.
Отправитель _______________________ Род крупы ____________________
Станция
-------- отправления ______________ Вид __________________________
Пристань
Вагон N
------------ ______________________ N_________ Сорт ______________
Пароход-баржа (наименование)
Накладная N
------------ ______________________ Доброкачественного ядра ______
Фактура
Вес_________кг. Число мест_________ Цвет __________________________
Местонахождение и наименование
предприятия _______________________ Вкус __________________________
Маркировка предприятия ____________ Запах _________________________
Дата выбоя ________________________ Влажность _____________________
Станция
-------- назначения ______________ Примеси:
Пристань
__________________________________ Сорная ______% Необрушен._____%
Получатель _______________________ В том числе: Битые _________%
Особые отметки ___________________
__________________________________ Минеральная ___% Испорчен.____%
__________________________________ Вредная _______% Мучель ______%
__________________ _____________
(наименование
__________________ _____________
вредной примеси)
__________________ _____________
Государственный хлебный инспектор
М.П. ___________ Управления ГИК ____________пункта_________________
(фамилия)
Москва, Гознак, 1955 г.
Приложение 3
к указанию ГТК России
от 16 августа 1994 г. N 01-12/883
Союз Советских Социалистических Республик
Министерство заготовок Союза ССР
Форма N 6
Государственная хлебная инспекция
Сертификат N 317081
__________________________ 19___ г.
Отправитель _______________________ Род муки ______________________
Станция
-------- отправления ______________ Сорт __________________________
Пристань
Цвет __________________________
Вагон N
------------ ______________________ Вкус ___________________________
Пароход-баржа (наименование)
Накладная N
------------ ______________________ Запах __________________________
Фактура
Вес_________кг. Число мест_________ Влажность______________________%
Местонахождение и наименование
предприятия _______________________ Зольность______________________%
Маркировка предприятия ____________ Остаток на сите N______________%
Дата выбоя ________________________ Проход сита N__________________%
Станция Примесь муки из твердой пшеницы
-------- назначения ______________ _______________________________%
Пристань Клейковина сырая:
__________________________________ Количество ____________________%
Получатель _______________________ Качество ______________________
Особые отметки ____________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Государственный хлебный инспектор
М.П. ___________ Управления ГИК ____________пункта_________________
(фамилия)
Москва, Гознак, 1955 г.
Приложение 4
к указанию ГТК России
от 16 августа 1994 г. N 01-12/883
Российская Федерация
Форма N 5
Государственная хлебная инспекция
Сертификат N 007144
__________________________ 19___ г.
Вид ресурсов ______________________ Род зерна _________ГОСТ________
Отправитель _______________________ Происхождение ______Сорт_______
Станция отправления _______________ Тип ______ Подтип _____________
Пристань
Класс_____ Запах ______________
Вагон N____________________________ Натура _____г/л Крупность _____
Пароход(баржа) (наименование) категория
Общая стекловидность _________%
Накладная N _______________________ Мелкое зерно _________________%
Влажность _____________________%
Фактура Клейковина сырая:
Масса ______кг. Число мест_________ количество ___________________%
Качество: ед. прибора ИДК______
группа ________________________
Примеси:
Станция Сорная _______________________%
-------- назначения ______________ Зерновая (масличная)__________%
Пристань в том числе:
__________________________________ минеральная ___________________%
Получатель _______________________ поврежденные __________________%
Особые отметки ____________________ вредная _______________________%
____________________________________проросшие _____________________%
___________________________________ испорченные ___________________%
___________________________________ _______________________________
Государственный инспектор
М.П. ______________________________ Госхлебинспекции ______________
(полное наименование органа ГХИ) фамилия
Приложение 5
к указанию ГТК России
от 16 августа 1994 г. N 01-12/883
Союз Советских Социалистических Республик
Форма N 3а
Государственная хлебная инспекция
Сертификат N 064781
__________________________ 19___ г.
Настоящим удостоверяется качество продукции, проинспектированной при погрузке в вагон N ________________ по накладной N ______________________
на жел.-дор. станции _______________________________________________
Наименование продукции _____________________________________________
Вес__________кг. Число мест ______________ Влажность ______________%
Зольность __________________________%.
Доброкачественного ядра ____________%,______________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
М.П. Государственный Хлебный инспектор
Приложение 6
к указанию ГТК России
от 16 августа 1994 г. N 01-12/883
Органы
Государственной хлебной инспекции при Правительстве
Российской Федерации
1. Центральная республиканская лаборатория Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации.
2. Территориальные управления Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации:
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Башкортостан, 450000, г. Уфа, ул. Ярослава Гашека, д.5. Тел. 22-40-02
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Бурятия, 670034, г. Улан-Уде, ул. Революции 1905 г., д.13. Тел. 4-46-40
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Дагестан, 367012, г. Махачкала, ул. Буйнаковского, д. 26. Тел. 7-35-04
управление Государственной хлебной инспекции по Ингушской Республике, г. Назрань, ул. Чикало, 31. Тел. 2-35-24
управление Государственной хлебной инспекции по Кабардино-Балкарской Республике, 360051, г. Нальчик, ул. Кабардинская, д. 17. Тел. 2-29-18
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Калмыкия - Хальмг Тангч, 358000, г. Элиста, ул. Ленина, д. 230-а. Тел. 5-39-74
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Карелия, 185035, г. Петрозаводск, П/Я 375. Тел. 5-23-89
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Коми, 167610, г. Сыктывкар, ул. Советская, д. 15. Тел. 2-64-82
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Марий Эл, 424000, г. Йошкар-Ола, ул. Советская, 103. Тел. 5-02-55
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Мордовия, 430000, г. Саранск, пр. Ленина, 5. Тел. 17-71-34
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Северная Осетия, 362000, г. Владикавказ, ул. Маркуса, 8. Тел. 3-07-95
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Татарстан, 420006, г. Казань, ул. Хлебозаводская, 3. Тел. 54-51-71
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Тыва, 667009, к. Кызыл, ул. Заводская, 2. Тел. 4-18-89
управление Государственной хлебной инспекции по Удмуртской Республике, 426034, г. Ижевск, ул. Лихвинцева, 52. Тел. 75-74-73
управление Государственной хлебной инспекции по Республике Хакасия, 662604, г. Абакан, ул. Пушкина, 213 (комбинат хлебопродуктов). Тел. 5-15-87
управление Государственной хлебной инспекции по Чеченской Республике
управление Государственной хлебной инспекции по Чувашской Республике - Чаваш республики, 428020, г. Чебоксары, пер. Ягодный, 2-а. Тел. 21-23-50, 21-82-41
управление Государственной хлебной инспекции по Алтайскому краю с инспекционным пунктом в Республике Алтай, 656099, г. Барнаул, пр. Комсомольский, 45-а. Тел. 24-84-05
управление Государственной хлебной инспекции по Амурской области, 675000, г. Благовещенск, ул. Амурская, 180. Тел. 2-87-46
управление Государственной хлебной инспекции по Архангельской области, 163061, г. Архангельск, ул. Розы Люксембург, 6. Тел. 4-18-64, 419-83
управление Государственной хлебной инспекции по Астраханской области, 414040, г. Астрахань, ул. Желябова, 46, Тел. 2-04-66
управление Государственной хлебной инспекции по Белгородской области, 308027, г. Белгород, ул. Щорса, 8. Тел. 2-60-17
управление Государственной хлебной инспекции по Брянской области, 241000, г. Брянск, ул. Спартаковская, 126. Тел. 1-49-81, 1-03-48
управление Государственной хлебной инспекции по Владимирской области, 600036, г. Владимир, ул. Ставровская, 4-а. Тел. 4-46-17
управление Государственной хлебной инспекции по Волгоградской области, 400066, г. Волгоград, ул. 13- Гвардейская, 13. Тел. 34-35-22
управление Государственной хлебной инспекции по Вологодской области, 160028, г. Вологда, 1 ул. Микрорайон ГПЗ, д.10, к.2. Тел. 3-27-50
управление Государственной хлебной инспекции по Воронежской области, 394000, г. Воронеж, пр. Революции, 22. Тел. 52-87-09, 52-88-28
управление Государственной хлебной инспекции по Ивановской области, 153001, г. Иваново, пл. Революции, 2/1. Тел. 35-35-37
управление Государственной хлебной инспекции по Иркутской области с инспекционным пунктом в Республике Саха (Якутия), 664003, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 26. Тел. 24-53-36
управление Государственной хлебной инспекции по Калининградской области, 236017, г. Калининград, пр. Победы, 55. Тел. 21-62-62
управление Государственной хлебной инспекции по Калужской области, 248610, г. Калуга, ул. Баумана, 48. Тел. 4-03-25, 4-03-40
управление Государственной хлебной инспекции по Кемеровской области, 650630, г. Кемерово, ул. Рукавишникова, 12. Тел. 25-93-55
управление Государственной хлебной инспекции по Кировской области, 610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 84/1. Тел. 62-97-69
управление Государственной хлебной инспекции по Костромской области, 156002, г. Кострома, ул. Свердлова, д.30. Тел. 7-49-61
управление Государственной хлебной инспекции по Краснодарскому краю с инспекционным пунктом в Республике Адыгея, 350042, ГСП, г. Краснодар, ул. Колхозная, 5. Тел. 57-00-93
управление Государственной хлебной инспекции по Красноярскому краю, 660049, г. Красноярск, ул. Марковского, 45 Тел. 27-86-36
управление Государственной хлебной инспекции по Курганской области, 640007, г. Курган, ул. Ястржембского, 39-а. Тел. 3-99-91
|